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¿Cuántas veces puedo recalentar las sobras de alimentos?

  • Victor Razo

Las sobras de alimentos cocidos pueden almacenarse en el refrigerador hasta cuatro días. Durante este período, puede recalentar las sobras, pero debe regresar toda porción no utilizada al refrigerador en el plazo de dos horas. Debido a que la calidad del alimento disminuye con cada recalentamiento, es mejor recalentar solamente la cantidad necesaria. Deben congelarse los alimentos cocidos que no puedan utilizarse en los siguientes cuatro días de para almacenarlos durante más tiempo de forma segura. Las sobras deben recalentarse a 75 °. Recaliente las salsas, las sopas y las salsas de carnes hasta emitir vapor. Si recalienta alimentos en el horno, mantenga una temperatura superior a 160 °C. Cuando utilice el microondas para este fin, cúbralos y rótelos para que se calienten de manera uniforme. NO se recomienda recalentar alimentos en ollas de cocción lenta ni en hornillos porque pueden permanecer en la "Zona de peligro" (entre 5 y 60 °C)] durante demasiado tiempo y dañarse o “echarse a perder”